就业工作
当前位置: 学院首页 >> 学生天地 >> 就业工作 >> 正文

我院行政负责人张清辰赴海南星捷安科技集团股份有限公司开展访企拓岗专项活动

2024年04月07日 09:09 点击:

为贯彻落实海南大学访企拓岗的相关要求,进一步推动学生就业专项工作,拓展学院产学研合作,4月3日下午计算机科学与技术学院行政负责人张清辰等一行2人赴海南星捷安科技集团股份有限公司开展交流活动。星捷安公司副总经理康峰、副总经理何文平等领导参加交流活动,双方就校企合作、实习实践、就业创业等事项进行了座谈交流。

会议室交流。 柏东鹏 摄

在校企合作方面

星捷安公司对海南大学计算机科学与技术学院领导、老师们的到来表示了热烈欢迎,副总经理康峰详细介绍了企业的运营情况、发展历程和产业布局等,并重点讲解了当前公司在智慧医疗领域系统研发情况、主营业务与服务对象等。

张清辰对计算机学院目前的发展情况进行介绍,重点介绍了智慧医养创新联合实验室的基本情况和研究方向等。他指出,加强校企联合,结合双方优势,将实验室的研究内容融入企业研发的系统当中,实现从疾病预警、智能诊断和治疗方案推荐等功能,有效推动智慧医疗在实践中的应用,提高自贸港的智慧医疗水平。在此基础上,就校企联合共建联合实验室进行了初步探索。

在拓岗就业方面

张清辰介绍,学院在海南大学骆清明校长“海南有需求,海大有作为”的思想指导下,结合企业的人才需求,以“实战型、本土化”调整人才培养方案,争取让毕业生到企业后的短板通过平时的教学得到提前解决。

双方围绕“人才培养、拓展就业岗位”问题展开讨论,何文平经理指出目前企业员工基本都是海南籍,提高“留琼率”吸引更多的岛外人才留琼、增加外部人才力量才能有效解决企业人才紧缺问题。

交流结束后合影。

经过讨论,双方一致同意“建设校企实训实习基地”、增设实习岗位,增强企业与毕业生的双向了解,增加双向选择机会。