海南大学计算机科学与技术学院赴建华建材(海南)有限公司开展访企拓岗交流活动

2024年04月26日 23:02 点击:

为进一步促进毕业生更充分更高质量就业,拓展学院产学研合作,根据学院就业工作总体部署,4月23日下午,学院与国际商学院、土木工程学院同赴建华建材(海南)有限公司开展校企对接交流活动,双方就人才需求供给、校企合作、企业实习实训等事项进行了深入座谈。建华建材公司海南总经理何鹏飞、公司HR黄勇等领导出席交流活动。

活动结束后合影

建华建材公司对海南大学一行的到来表示了热烈欢迎,何鹏飞总经理详细介绍了企业的产业布局、运营情况、未来发展方向等,并重点讲解了当前公司校企深度融合、自动化工厂的战略规划和部署。

何鹏飞表示,在公司的战略设计当中,为充分解放生产力,实现高效率生产,未来急需大批量的各专业人才充斥到企业的每一个部门中去,对历年来海南大学输送的毕业生表示满意,欢迎学校今后输送更多优秀的技能人才到公司来。

我院代表黄国盛老师介绍了当前学院的专业设置、毕业生规模和培养特色,并对建华建材的认可表示感谢。访企拓岗是从推进毕业生就业到深化多领域校企合作的重要“窗口”,通过人才输送,展示学院的专业特色、办学质量,增进双边的互信互助。

近年来,在学院党委的坚强领导下,学院通过访企拓岗稳定一批长期合作的重点企业,巩固一批需要加深合作的企业,突破一批还未开发并对专业发展有助力的龙头企业,实现校企之间更加稳定、更高质量的合作,让整个培养-输出形成闭环,让更多的毕业生“好就业”“就好业”。