我院党委书记王红英一行赴广汽开展访企拓岗促就业专项工作

2024年04月30日 10:31 点击:

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业、保就业”的决策部署,落实海南大学访企拓岗促就业的相关要求,我院积极推动书记、院长“访企拓岗促就业”专项工作,充分挖掘企业资源,拓展校企合作新方法、新成效,促进2024届毕业生充分、高质量的就业,推动产教融合常态化发展。4月26日,我院党委书记王红英带队前往广汽集团的广汽本田公司、广汽研究院进行走访交流。叶春杨副院长、负责就业的专任教师黎才茂教授一同前往参加了走访活动。

当天上午,在广汽本田公司党委书记蔡杰等企业领导的陪同下,王红英一行人参观了广汽本田公司的新型汽车并举行座谈。双方就企业发展和人才需求、校企合作、实习实践、就业创业情况等事项进行了座谈交流。蔡杰介绍了企业的运营情况、发展历程和产业布局等,并重点讲解了当前公司在数字化转型的系统研发情况、主营业务与服务对象等。王红英表示,广汽本田公司的数字化转型,与我院的计算机学科紧密相关,将为我院学生提供众多的就业机会,希望今后能更加紧密合作,充分发挥产教研协同作用,促进学生更高质量就业和更好的发展。

王红英一行人参观了广汽研究院并举行座谈,双方围绕“人才培养、拓展就业岗位”问题展开讨论,就广汽研究院的发展和人才需求、校企合作、就业情况等事项进行了座谈交流。在校企座谈会上,人力资源总监赵华丽汇报了广汽研究院的运营情况、发展历程和研究领域布局等,介绍了广汽研究院对人才的需求、培养和近两年的人才招聘条件及引进情况。广汽研究院党委书记罗红霞讲解了广汽专家人才的特点,为我们引进专家人才、培养人才和促进就业给出了很好的建议。

王红英表示,校企合作是人才培养的必然趋势,加强校企联合,结合双方优势,可围绕学生就业、科学研究、人才培养等开展深度合作,促进共同发展。双方还对校企合作方式、实习实践基地、优秀人才培养等问题进行了深入的探讨,并表达了推动更深层次的校企合作的意愿。